Гуляет осень по заросшей балке

Юрий Нежурко
              Гуляет осень по заросшей балке.
              Прохладный ветерок терзает ветки.
              На землю листья падают вповалку,
              Ковром все застилая разноцветным.

              Витают в воздухе все запахи лесные:
              Опавших листьев, вновь пробившейся травы.
              Сквозь запах хвои пробиваются грибные,
              Меня окутав с ног до головы.

              В осеннем небе - бусы птичьей стаи
              И крик прощальный, грустный журавлиный
              В небесной дымке вместе с ними тает,
              Ежеминутно сокращая путь их длинный.

              И, взглядом провожая птичью стаю,
              Уже мелькающую строчкой небольшою,
              Что в небесах осенних в дымке плавно тает,
              На  юг я с птицами уже лечу душою.