Поздравление жене с юбилеем

Евгений Матвеев 2
 
Сегодня Раечке…сегодня Рае…
Опять достал не вовремя склероз:
что было в юности, то вспоминаю,
вчерашнее  не помню - вот курьез.

Ей, точно помню,  было  восемнадцать.
Не помню, сколько  нужно плюсовать?
Окинешь взглядом и не оторваться:
фигура, право, лет на двадцать пять.

За легкость шага будет отниматься
лет десять, седина прибавит  три.
И что выходит? Те же восемнадцать
душе  как внешне, так и изнутри.

О прочем постучу  по деревяшке,
и пусть набью костяшками мозоль  я,
что пожелать, когда за восемнадцать?
Крепчайшего  сибирского  здоровья!!!