Добро и зло

Николай Шустов
Как надоела доброта
Ко всем вокруг. Телячья нежность.
И за неё из-за угла
Дадут тебе. Спасай промежность.

Какой там нежный голосок?
Басы пониже, скрежет взгляда.
Вокруг всё вскользь, наискосок.
Всё норовят. Оно бы надо?

Как признак слабости она -
Чем ты добрей, тем значит слабже.
Как призрак эта доброта
Влетает в нас и вот, и надо ж

Бывает столько дел свершит.
Расплата позже, но "железно".
И злом. И зло же победит.
Бороться с этим бесполезно.

Так жизнь устроена. Так есть.
А значит так тому угодно.
Накатит, всё и не унесть.
Меняет только очерёдность.