В Чикаго

Стихи Богушевцев
В жизни очень часто «смотришь в оба»,
Чтоб не прозевать «крутой» сюжет…
Я стою один у небоскреба,
А вдали маячит силуэт
Может, пастернаковский Живаго?
Может, Монте - Кристо, граф иль гранд?
Может, как и я попал в Чикаго
Из страны Советов иммигрант?
Где найти космический тонограф,
Чтобы отразился сердца стук! –
Весь Чикаго - гения автограф,
Щедро расплескавшийся вокруг.
Архиудивительна планета.
Раньше я и не предполагал
Рядом быть со «Сторонами света»,
Теми, что придумал Марк Шагал!
После темных ночей старой Жмеринки
Я у видел в гирляндах огней,
Как прекрасны все «Окна Америки»,
Что манят волшебством витражей!
Я стою один у небоскреба
Сотни окон, словно решето..
Скрежет виража, блестящий обод,
Где-то промяукало авто…