Висели в воздухе чуть грустные романсы

Стихи Богушевцев
Висели в воздухе чуть грустные романсы
Их не подвесили, они висели сами.
На них остался то цыганисто-размашистый
Куда-то уводящий росчерк санный.
То запах шахты, нежность чьих-то рук.
И никому не нужная, как пепел грусть слеза
«И тех, о ком страдали мы без памяти.
Зачеркивают памяти глаза...».
Романсы в воздухе висели
Зигзагами застывшей карусели,
Был вместо тормозов звенящий скрежет струн,
Романсы плакали, страдали и любили...