Поэма о том о сём

Аксинья Гротеск
Искра родилась летом.
Во зное торфяных пожаров.
Она хвойным дышала лесом.
А подросла,так мигом сбежала.

Попался искринке гранитный камень
На ее пути,соломенном и деревянном.
И взялась она этот камень упрямый править,
Согревать его,превращаясь в пламень.

Камню хладному нравилась теплая нега,
Он позволял искре его греть.
Но мечтал он точиться у соленого брега,
А не гореть,остывать,вновь гореть.

Искринка млела рядом с камнем,
Она с его дыхания разгоралась.
Сияла и горела ежеутренне, рано.
Он от вспышек съеживался и просыпался.

И были близки они и неразлучны,
Наслаждаясь бархатом единого тепла.
Но капканы расставил меж ними случай-
На дворе их союза наступила зима...