Привет

Валерий Абрамов 3
Во утешенье во мгле успенья
Привет вселенский получу -
И, в день небесного рожденья,
Зажгу свечу…

Отбросив бренные одежды,
Взойду по светлому лучу…
Здесь, где расплесканы надежды,
Зажгу свечу…

Отбросив жаждущее тело,
Легко над миром возлечу…
Там, где звезда перегорела,
Зажгу свечу…

Зажгу свечу в окне ли, в храме -
И в ней прощенье заключу…
Перекрещусь на образ в раме,
Зажгу свечу…

И будет срок…  и будет время…
А нынче - просто посвечу…
Несущим впрок земное бремя
Зажгу свечу…