МИФ

Валерий Абрамов 3
Зимы студеное дыханье,
Запорошенные поля
И голых веток колыханье,
Чернеющая кое-где земля
Прохладой память пробуждают
И тихо бледные мечты, 
Бескрылые, перелетают
В края далекие, где ты -
Кудесница востока,
Подобно пальме у ручья,
Что, нежно листьями журча
Под ропот быстрого потока,
Прельщает взоры и сердца,
Влечет усладою юнца,
Как весть несущего гонца…

Там годы юности нетленной,
Как воздух горный высоты,
Размылись в атомы вселенной,
В золу обуглились цветы
Любви и скорой, и случайной,
Из сундука чужой судьбы,
Остались мертвые плоды
В душе и голой, и печальной -
Финал фатального конца
Любви пленительной юнца…      
Итог и жалкий, и простой,               
Не новы муки притязаний -
И пустота, и скраб терзаний,
И одиночеством запой…
Но как был близок образ той,
Забытой ныне и чужой…

Все истечет… бесследно канет…
Иного мира красота,
Там, где чернела пустота,
Издалека любовно манит
Покоем, дивной чистотой -         
Поверь и окунись душой,
О чувствах позабудь, мечтах,
В них зло, в них подноготный страх
И дум болезненный припадок…
Сомнений хлынувших поток
Затопит желчью… вот итог -
Рассудка мудрый беспорядок…
Сюжет так прост, как поле грядок -
Есть драма, рифма, есть финал,   
Есть упоения накал,
Есть миф, что злил и забавлял…