Повремените, дерево течёт

Пётр Межиньш
*  *  *

Повремените, дерево течёт,
и майский свет нам всем навырост.
Не превозмочь свободы счёт.
И в аромат оконный вырез.
Вдыхая горизонта звук,
как рыба в жабры, вдохом ширясь,
Мы приняли с орбиты рук
живительное утро в жилы.
И хочется с ним говорить,
срисовывать с цветов прохладу,
и сбрасывать озноба прыть,
на жажду отдавая саду…