Щенок

Катя Селюк
Я пытаюсь - язвить,
чтоб не пахнуть тоской - и потерями,
не скулить и не ныть,
как щенок - с перебитым хребтом.
Как я верила - всем,
так теперь - истекаю неверием.
И предательство в горле -
саднит. Домахалась - хвостом...
Не сглотнуть - и не выплюнуть,
и не признаться - тем более,
что от слов - задыхаясь,
и счастье меж строчек - ища,
полудохлым щенком -
всё ползу от людей - как от боли я,
чтобы больше не смели...
не смели - меня приручать.