Осенняя соната

Александр Сурнев
Рассвет… мне улыбнулись два сапфира
с наивным притяжением бровей,
взгляд „многоточий“ солнечного мира
в тени ресниц пылал, как сто свечей.

Ты так вскружила осень наше счастье,
что мы, казалось, чуть сошли с ума,
безумного созвучия причастие,
ты связки душ - волшебная кайма.

Скрывают поседевшие туманы
таинственный природы поворот.
Уснули в городе моём каштаны,
теченье речки взяло тихий ход.

Пусть за окном крадётся зимний вечер,
пусть говорят порой, что мир не прост,
я стерегу любовь, как дикий кречет
гнездо своё... Храни тебя Христос.