В туманных осени объятьях...

Георгий Косаревский
В туманных осени объятьях,
Роняет грустный лес листву.
Берёзки словно сняли платья
На изумрудную траву.

Стоят на берегу смущённо,
Прижав все веточки к груди.
И ветер стих заворожённый
Под вздохи медленной воды.

Лишь иней ясным утром ранним
Набросит лёгкую вуаль.
Но в одеянии хрустальном
Недолго им стоять, а жаль...

А вечером повисли тучи.
Крупа посыпалась с небес
И снег, по-зимнему колючий,
Упал на обнажённый лес.
      2012г.