Планеты выстроились в ряд

Елена Кантаржи
          на «Парад планет 21. 12. 12»
          Анатолий Мальгин

Планеты выстроились в ряд,
Готовые начать парад.
И их бравый командир
Начищает свой мундир:

Трет себя как Мойдодыр,
Блестят натертые до дыр
Солнцеподобные бока.
И словно вата облака

Промокают капли пота.
Такая у него работа:
Светить, и никаких гвоздей,
Он во вселенной не злодей.

Планеты выстроились в ряд,
Поправляя свой наряд.
Во избежанье катаклизмы
Проверяют механизмы.

Землянам нечего боятся.
Если придется потягаться,
Да, поможет всем нам Бог,
Продлить на этом свете срок.