Ветерок

Геннадий Смирнов 2
Он улетел, несчастный ветерок,
     Хоть и любил природу в этом крае,
     Любил за всё и в нежности поток,
Её ласкал и был так счастлив в рае.

Ещё вчера, он был в неё влюблён,
     Гоняя тёплым воздухом все дали,
     То, улетая в самый небосклон,
То, опускаясь, разогнав  печали.

Он улетел, оставив здесь тепло,
     Тепло любви природы незабытой,
     Он будет помнить прошлому назло,
Свою любовь, так осенью разбитой.