Блаженным жить!

Константин Ступницкий
Блаженны мы,как говорил Учитель,
Когда за правду будут в шею гнать,
А мы отыщем тихую обитель
И в ней утешимся и будем милость ждать.

Когда-нибудь сойдёт на нас блаженство,
Возвеселимся, возлюбив своих врагов.
Отец Небесный дал нам совершенство,-
Мы всех простим, избавив от долгов.

Мы - соль земли и хлеб едим насущный,
Мы - мира свет, чисты наши сердца,
Тебе верны Отец наш, Вездесущий,
Претерпим всё до самого конца!

Блаженны мы, пока не соблазнились,
А соблазнённым каяться вовек.
Господь, Отец! Мы так тебе молились...
Блажен не искушённый человек.

Блаженным жить и исполнять законы,
Тернист и узок в жизнь ведущий путь,
Тесны врата в заоблачные зоны,
Мы постучимся в них когда-нибудь...

04.11.12.