Живи!

Надежда Жернакова
Тебя могло не стать
так просто, безвозвратно.
Ты мог остаться вечно
вечным молодым.
Ты волею судьбы
(она порой превратна)
покинуть всех нас мог,
как брат, как друг, как сын.

Тебя могло не стать
так быстро, так нелепо.
Неразгребенный снег
тебя мог погрести.
А я тебя не видела
с последнего дня лета
иль с первого дня осени...

- Живешь?
- Живу.
- Живи!