Спохватились, мы, видно, поздно!

Лариса Шахбазян Лапшова
Эпидемия безразличия охватила планету нашу,
И теряются грани приличия... Я нисколько не приукрашу,
Если вам расскажу подробности хоть одной криминальной сводки...
Пандемия грозит жестокости: всё страшней и страшней находки!
Люди даже не удивляются - ближе к телу своя рубашка:
По углам они разбредаются, словно в кельи свои - монашки...
"Чур меня!" - стало главным правилом: в мелочах и вещах серьёзных.
Раньше миром гуманность правила... Спохватились, мы, видно, поздно!