Тебе - поострей, мне - покрепче. Параллели

Владимир Головин
Тебе,
     как за-
           пах перца, -
                кама-
                сутра,
А мне
     бальзам
           на сердце -
                "Камю"*
                с 'утра.

. . . .

*"Камю" - фр. коньяк