В свете лампы

Габриэль Гайденак
В свете лампы мерклом, безмятежном
Вечер растворился. Из окна
Свежий ветер дуновеньем нежным
Затуманил мысли без вина,

Обволок мой разум пеленою,
Прочь прогнав усталость после дня,
И затих... И музыкой ночною
Звёзды убаюкали меня.

Месяц юный ласково, украдкой,
Растворил меня в своих лучах...
Я уснул... Безропотно и сладко...
С мягкою улыбкой на устах.