Последний лист

Катя Селюк
Вот серый снег - гноящийся окурком,
Вот тополя - приросшие к столбам,
Вот человек - в простой зелёной куртке,
Читает жизнь - по сомкнутым губам.

Вот имена, точь-в-точь - на обороте.
И сдался диск - как-будто выдал код.
Не долетел - бумажный самолётик,
Картонный плот - уже не доплывёт...

Застыло - всё. Короткими рывками -
Последний лист - шарахался от ног...
А между тем нашла коса - на камень,
И тишиной - рассыпался - звонок.