Слуга Государев

Андрей Тенигин
Назиру Алимбекову

Я слуга государев.
Жизнь пытаюсь прожить
В грязь лицом не ударив,
Не со злом, не по лжи.
Нас осталось немного.
Тяжелей с каждым днём
Та прямая дорога,
По которой идём.
Утлы наши кочевья
Средь степей, среди льдин.
В придорожных харчевнях
Хлеб свой горький едим.
Мы не тем присягали,
Кто, забывши отцов,
Нацепивши регалий,
Пьёт страны нашей кровь.
Нас травили, топтали,
Нас пинали толпой.
Не ушли мы ни в стаи,
Ни в скиты, ни в запой,
Ни в иные державы,
Где покой-тишина.
И на нас ты держалась,
Дорогая страна.
Времена словно реки
Переходим мы вброд.
Я слуга твой навеки,
Государь мой – Народ!