Осень

Николай Раскосов
О том я жалею, что я не успел
Жизнь показать тебе в красках причалов.
Песнь лебединую я не допел,
Видно  придется пропеть  из начала.

Годы уходят на гребне волны,
Белым корабликом на горизонте.
Рядом со мною всегда будешь ты
Штурманом крепким под солнечным зонтом.

Время придёт хризантемам цвести,
Разного цвета, полянами сада.
Я соберу тебе целый букет.
Ты мне ответь одобрительным взглядом.