Арест

Николай Раскосов
День начался с рыданий.
Ты в тюрьме!
Но почему ты не подумал обо мне?

Что это? Жизнь кончилась?
Я выхожу во двор.
А кто распорядился?
Кто этот двор и вор?
И кто тебя украл и возгордился?

Твои подарки я надену.
Я не уступлю!
Я прокляну! Я ненавижу!
И тебя люблю!

Я знаю, верю! Чтобы не стряслось,
И мною будет двигать только злость,
Тебя не брошу, ты прорвёшься!
В тебе уверена, вернёшься!
И вместе будем мы опять
Инжир и вишни собирать.