Мой странный зверь из детства, из мечты

Осталась Ли
Мой странный зверь -- из детства, из мечты,
в которой сны, как звёзды лунной ночью,
что слышат песнь взывающую волчью,
но страха нет... меня укроешь ты!

Так славно быть -- любимой и любить!
Косматых плеч испытывать надёжность;
пускай в толпе и гаме не найдёшь нас,
мы там, где есть: "Не лги..." и "Не убий..."

Из брани он, избранник (кто кого?),
пришёл во тьме, неузнанный, но явный,
доспехи сняв, открыл для неба ставни
и капли сбил с высоких облаков...

Он добр и строг, но пуще -- одинок,
так Бог -- един... и жив непостижимо;
в спираль любви затянута пружина
моей судьбы, нить скручена в клубок...

Нет, не боюсь -- ни боли, ни борьбы,
и каждый вздох наполнен жаждой счастья;
ну, не могу, рождённая, пропасть я
в руках того, кто прежде жизни был!

Мой странный зверь... туманы пусть густы;
холмов горбы; деревья, взглядов выше;
и мгла вокруг, как стая, хищно дышит,
но страха нет... меня укроешь ты!

Иллюстрация: Susan Seddon Boulet