На разных параллелях

Абрамин
"Что шевельнулось в глубине
Души холодной и ленивой?
Досада? Суетность? Иль вновь
Забота юности - любовь?"
(Пушкин)
--------------------------------------

Мы на разных стоим параллелях,
Отродясь я не видел тебя,
Мы не спали в одних постелях,
Но я знаю: ты есть у меня.

Есть и я у тебя, безусловно,
Всеми фибрами чую, что есть.
Мысли-сволочи льнут греховно,
И числа им, бессовестным, несть.

Но живёшь ты за рамкой дисплея,
Хотя это непросто понять.
Может, ты - жена корифея,
И тебя без перчаток не взять.

Всё едино - с твоей не сольётся
Моя слишком шальная стезя:
Она так рискованно вьётся,
Что бок о бок нам просто нельзя.

Равнодушный к постылой рутине,
Скоро выпадет снежный покров.
Ну а я сгораю в пучине
Неземных феерических снов.