Что будет завтра?

Игорь Качура
Что будет завтра? Как всегда.
Одно и тоже, что-то с чем-то.
Ты можешь выбрать иногда.
Но иногда всегда зачем-то.

Наборы слов, пустынных фраз,
Порою, с приступом икоты.
Как непрочитанный рассказ,
Как недописанные ноты.

Аншлаг, наверное, аншлаг.
Жизнь смехотворна и прекрасна.
За занавесом - каждый шаг,
Противоречить здесь - опасно.

Куда бежать, зачем идти?
Сегодня так же одиноко.
А завтра может нас спасти,
Но завтра тускло и далёко.

Нам не понять прожитый миг,
Нам не понять глухих мелодий.
И отголосков сотен книг.
Что не звучит - давно не в моде.

А завтра звонко зазвучит,
И эхом в прошлое вернется.
Хоть день сегодня не прожит,
Хоть нить судьбы порою рвется.

Цените каждый миг сейчас,
Что будет завтра? Параллельно.
Сложите правильный рассказ,
Из мыслей, слов и откровений.