Я себе не ищу оправданий

Алексей Павлович Мальцев
Я себе не ищу оправданий,
Все, что минуло, было не зря.
Но устав от душевных терзаний,
Доползу ли я до алтаря?

Хватит ль духу предстать перед Богом,
Сил, чтоб исповедь вслух прочитать?
Если нет, буду словом и слогом,
Покаянье при жизни писать.

Я во всех десяти грехах каюсь,
О прощении слезно молю,
От мирского же - не отрекаюсь,
Жизнь свою как любил, так люблю.

Я себе не ищу оправданий,
И не требую чьих то похвал.
Но в ниспосланных мне испытаниях,
Как иуда, я не предавал...