Шалью чёрной окутала ночь мои плечи...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "черной шалью окутали ночи
                меня, так любившую свет.
                а в подарок остался лишь почерк
                твоего леденящего душу "нет".
                Анастасия Симко,
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/135
                *   *   *

 Шалью чёрной окутала ночь мои плечи,
 Слёз туман опрокинул и солнце, и свет.
 Ни закат, ни рассвет мою боль не излечит:
 Ты, как всполох, исчез в перевёртышах лет.

 Мне бы счастья тебе пожелать между делом...
 Мне бы губ твоих нежный нектар выпивать...
 Каждый твой поцелуй помнить хочется телу,
 Ну, а разум торопит тебя забывать.

 Знаю, встречу тебя этак лет через двадцать:
 Всё в морщинах лицо, измождён и устал.
 Вдруг при встрече мне снова начнёшь улыбаться.
 Скажешь: "Знаешь, родная, тебя я искал!

 Ты прости, если сможешь. Я знаю: виновен".
 Я отвечу: "Увы, я тебе - не судья!"
 Ты добавишь: "Тебя я совсем недостоин!
 Но вернуться хочу, ведь у нас же семья..."

 Ночь, как ворон, рассыпала чёрные перья...
 Затесался рассвет между призрачных грёз...
 В пропасть лет жертвой брошено было доверие...
 Там осталась любовь, но ... солёностью слёз...