Ночька дивная

Марина Шарапова
Как ночью всё на улице чудечно!
Когда уставший день заснёт,
И с ним на отдых повсеместно
Отправиться честной народ...
Тогда проснёшься поздним часом,
Так просто...убежал твой сон
Прогонишь жажду крепким квасом,
И подойдёшь к окну потом....
И тут...вздохнёшь от умиленья,
Что город наш совсем другой,
Тогда проснётся вдохновенье,
Из уст твоих:"о боже мой..."
В ночной прозрачной дымке тая,
Лучи фонариков плывут,
По лужам ярко отражая,
И в каждый уголок зайдут....
И главное всё тихо,мирно..
Все спят:дома,машины не гудят,
Ты понимаешь,ночь так дивна!
Ночные улочки гулять манят...
И задаешься ты вопросом:
"Так все же спят,а где мой сон?"
И тут в окошке,что под носом
Зажёгся свет,напротив дом!
Тут видны стали очертанья,
Сосед по дому мой не спит,
Я тут же понял,что он в тайне,
На ночьку дивную глядит...