Исчезающее солнце шлет привет

Макаренко Екатерина
Исчезающее солнце шлет привет, ласкает взглядом,
Пробивает лучик робкий через толщу снегопада.
И стоят деревья тихо, принимая снег на ветки,
Подморозило дороги, лед теперь довольно крепкий.
И гуськом народ крадется, страх имея поскользнуться
Ювелирно путь свершая по дорожкам очень узким.
Пешеход, не сознающий всю серьезность гололеда
Вырывается от мамы, и бежит, презрев заботу…
Шлепается тут же навзничь, ревом долы оглушая,
И сопит, обнявши маму, быстро слезы осушая…
Все поверхности крутые подвергаются захвату
Люду грозному на санках, аргамаках и ледянках.
Несерьезные дворняжки громко лают на прохожих,
Понадеявшись на счастье получить обед хороший…
Солнце, грустно улыбаясь, смотрит на свои владенья,
Про себя уже прощаясь до далеких дней весенних…

22.11.2012