Все измеряется

Юлия Алексашина
Все измеряется: литрами, метрами.
Дни, килограммы, минуты, года.
Счастье - любовью, молчание - нервами,
Горе - слезами. А слезы - вода!

Вечностью - страх, ну а радость - минутами.
Сытостью - смех, пробуждением - сны.
Все в этой жизни ужасно запутано,
Словно швырнули весь мир на весы.

Все посчитали и точно измерили,
И запустили вращение вспять.
Вот измеряют характер потерями,
Хочешь-не хочешь, придется принять!

Смелость - деньгами, покой - одиночеством,
Смертью - талант. Вот такая судьба.
Все подчиняется страшным пророчествам.
Может быть, в этом и наша вина?

5 мая 1996