Согрей

Виктория Панёвина
Согрей меня. Всю зиму напролет
Не отпускай одну на лёд,
Не позволяй спускаться в прорубь,
Не отпускай ночами в город.
Не разрешай мне слушать разум
И привносить в него заразу -
Заразу мелочных отмщений
И веры к миру преступлений.

Согрей.Согрей мои немые руки.
Не позволяй замерзнуть им в разлуке.
Не позволяй согреться им чужими
Руками, мыслями. Чтоб в жилах
Текла горячим морем, током,
В ладонях билась бы потоком
И замирала в предвкушенье
Горячих губ и наслажденья,
Заполненных суставов силой.
И воздух весь наполни миром.

Сознание очистить снегом.
Нарисовать круги на небе.
Заполнить мысли свежим ветром
И улыбаться пред рассветом.