Свеча

Павел Клочков
И плакала свеча
Плясали в окнах блики
А за окном шел дождь
Рвались тонкие нити

Всё будто бы хотело порваться на куски
От осени сжимавшей холодные тиски

Летала словно птицы
Холодная листва
Горела исчезая
Как видно навсегда

И я в ту ночь зажег костёр чтоб руки отогреть
Но ветер прочь сносил огонь и бил меня как плеть

Но всё это не видно
Оттуда где свеча
Уж насветилась для двоих
И спать давно легла