поминальное

Тереза Смольская
Собирается в доме родня
и готовится вновь угощение.
Где-то бродит родная, одна.
Ни к чему запоздалость прощения.

Ходит-бродит в далеком краю
одинокою гостьей незваной.
Знать,снята бронь на место в раю.
Кто решает там: поздно иль рано?

Собрался без хозяйки народ,
А она – светлый взгляд.На портрете.
Дочка мамке печенье печет.
Год прошел, только время не лечит.

Ах! Не тронут столовый прибор.
Ей по вкусу, лишь,наша молитва.
В помощь  ангелов трепетных хор,
Каждый час  за спасение битва.
   
Сервирован, по случаю, стол.
Но настрой у гостей невеселый.
В дом нерадостный повод привел,
Лишь хозяйке – вольная воля. 

Собрала всю сноровку и прыть.
Отпросилась у «ключника» неба
На часок, чтоб родных навестить
и отведать душистого хлеба!

И незримо усевшись в углу
нахохлившейся грустною птицей,
Сшить мечтала,но где взять иглу?
сарафанчик дочушке из ситца.

Оказалось,что рук,то, и нет!
Тела тоже. Она – «невидимка»!
Каблучок не оставит уж след.
Негатив устаревшего снимка.

И,вздохнув,устремилась вдруг ввысь:
Ведь ее на земле не узнали!
Руки взмахом прощальным сплелись,
В сердце близких оставив печали.

Где-то звездочки в небе зажглись.
Мирно пахло уютом и печкой.
В новом доме ее заждались.
В старом» плакали... люди и свечи.