Мартовско-февральское

Юлия Алексашина
"Весна...будет когда-нибудь завтра..."
(Кнстантин Кинчев "Только этот день").



Стальное небо - отверженье правил.
И вместо марта сумрачный февраль.
Он мне четвертый миг зимы оставил,
Господство вьюг, заснеженную даль.

Я не пойму, зачем по марту плакать,
Ведь пульс весны тревожит раны вен.
И на душе, как на дороге, слякоть,
И давит теснота границ и стен.

Ну, а пока я наблюдаю чудо.
Не началась борьба великих сил.
Я по весне вздыхать сейчас не буду.
Шагну в февраль, который есть и был!

март 1994