Посвящение Ленинграду

Юлия Алексашина
"Мой бедный друг, из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга!"
(Александр Башлачёв)



Я мечтаю о том, как увижу опять
Твои белые сны. Как мы будем терять
Полуночный покой навсегда с головой,
В предрассветную тишь из подъезда нырять.

Я хочу прошептать разведенным мостам
Недосказанный стих. Я их песне отдам
Свою душу сполна! И уже не одна
Буду молча вздыхать по часам и годам.

Я по-прежнему жду, я живу этим днем.
Закрываю глаза и мы снова вдвоем.
Голос мой не затих на просторах твоих,
Величавую песню мы вместе поем...

июль 1993