Ответ несчастному муму

Татьяна Фурсова -Павловец
               
                "И теперь подыхать, несчастному мне, как Муму. 
                Потонуть в желчи серых осенних дней.
                Бобр Бобр, стих. "Точка",
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/1129
                *   *   *

         ОТВЕТ НЕСЧАСТНОМУ "МУМУ"

 Ты, несчастный "Муму", хоть барахтайся в луже,
 Той, что люди назвали "земной белый свет".
 Знаешь, милый, ты будешь кому-нибудь нужен!
 Подожди, поскитайся ещё пару лет!

 В желчи тягостных дней задохнуться недолго,
 Проще пареной репы пенять на судьбу!
 Если будешь скулить, мало скажется толку!
 А очутишься скоро, поверь мне, в гробу!

 Выплывай, выходи, Божий свет озаряя!
 Маску горечи сбрось, как ненужную вещь!
 Счастье будет ещё (я, пожИвшая,знаю!),
 В жизнь цепляйся зубами и пей, словно клещ!

 Даже в мелочи можно найти вдохновенье,
 День за днём описать надоевший сюжет.
 В лес пойди, в поле ветра познай дуновенье!
 Облетевшим листком познавай белый свет!

 В жизни радостей будет (ещё и немало!).
 Что до ценностей, можно же их откопать!
 Наши души хрупки, но... сильнее металла!
 В жизни будь, как дитя, не спеши всё терять!
 22 ноября 2012г.