Ноябрь - 64. Какой бред

Иванова Ольга Ивановна
**562**

Что за истину все ищут? – не знаю я,
Коль правду? – так она у каждого своя.
Куда уйдём мы и произошли откуда? –
Другие мучат пусть вопросы бытия…

**563**

Мне нравится работать с языком,
Хотя не каждому сей труд знаком.
Ломаешь голову над тем иль этим –
Не важно, что получится потом…

**564**

Кому понравятся стихи-верлибр?
В них вовсе рифмы нет – другой калибр…
Один чудак решил, что рифм не надо,
И «нескладухи» он назвал – верлибр…
И «нескладухи» выдал он в эфир….

**565**

В верлибре ни ритма, ни рифмы, ни формы –
Слова подбираются лишь для проформы…
Суть - выражение эмоций и чувств.
Остальное  - без нужных правил и нормы…

**566**

Тот пишет хокку, верлибр, рубаи,
Кто не умеет писать стихи свои.
В хокку нет ни логики, ни смысла,
Незаконченно, бессвязно, посмотри…

**567**

Всё, что я написала – просто бредни,
Надеюсь, что куплет этот последний.
Иссякли мысли, полный вздор пишу –
Налей-ка лучше мне коллега, бренди!

2012-11-21