Слез не видать

Вадим Дебоширов
Было или не были...
А потом...Потом.
Накатилось с недали...
Грохнул скромно гром..

Посинело ветренно,
Сдуло с шляха пыль.
Зашептался степенно
Сухолюб-ковыль...

Грудью материнскою
Небо налилось.
Молнией неблизкою
Чудо зачалось.

Каплей, не решительно...
Вдруг как из ведра!
Душно и томительно.
Было...Но ура!

К небу были подняты
Руки и глаза.
Страстью бури отняты
Страхов пояса.

И кричал до одури.
И бежал душой.
Без грозы мы - лодыри.
Я в грозу - иной...


Среди молний пламенных,
Проливных дождей
Слез душевных, каменных
Невидать скорей..