Небо в тучах

Василий Архименко
Небо в тучах,вьётся вьюга
Ветер снег везде кидает
Неспокойна вся округа
Вьюга грозно завывает

Сижу,смотрю я из окошка
Дерева в тайге качает
Месяц выглянет немножко
Тучей снова закрывает

Заметает снег в низины
Снова горы оголяет
Гнутся стройные вершины
Ветром в стороны качает

Разашёлся не на шутку
По округе снег гоняет
Почитай уже вторые сутки
Ну не как не умолкает!

Словно вымерла округа
Носа высунуть боятся
Скука нынче мне подруга
Ах,в тайгу мне не податься!