Та девочка, что пряталась внутри

Светлана Мель
Та девочка, что пряталась внутри,
Вся ожила, на цыпочки привстала,
Ликуя.
-  Ну смотри же! Ну смотри!
   Нам пробежать каких-то три квартала...
   Ты помнишь?...

Как же! Память отдаёт
По лоскутку,
По лепестку,
По всплеску
Те миги без печалей и забот,
Что время увлекло за занавеску...

Те гипсовые столбики ворот,
И садик, весь в космеях,
И качели,
И дом, где наша бабушка живёт...
Жила...

Мы подбежали. Онемели.
Вот дом...
У груды щебня два авто.
Ни клумбы, ни качелей, ни скамеек.

Быть может, место, всё-таки, не то?

Всё это разум объяснить сумеет,
Но надо ли?
Надёжно путь закрыт,
И жизнь поверх ландшафты начертала...

А я слова мучительно искала
Для девочки, что плакала навзрыд...