Tunnel s light

Юрий Экштейн
Ты  не  решаешь  больших  проблем.
И  не  спасаешь  мир.
Ты - исполнитель  привычных  схем:
Утром  идёшь  в  сортир,

Пашешь  как  вол  и  в  " седьмом  поту "
Вяло  бредёшь  домой...
В  чём  же  твой  ханч?  Там  Ты  видишь  Ту -
Кто  средь  " дерьма "  с  Тобой.

Это  Она  озаряет  день
И  освещает  ночь.
Ради  неё  Ты  " плетёшь  плетень ",
Силишься  превозмочь -

Демонов  дня
И  калган  чертей,  тех,  что  сидят  в  Тебе...
Ей  поклонись  за  тепло  огня
В  зрелой  своей  судьбе.

Ей  поклонись  за  привычку  жить -
Быдлу  наперекор.
И  за  любовь,  что  схватив  за  нить,
Ты  рассмотрел  в  упор.

В  этом  туннеле  ( длиною  в  жизнь )
Светит  неяркий  свет.
В  этом  туннеле  ( длиней  чем  жизнь )
Веры  и  правды  нет.

Только  Она - маяком  в  пути,
Хлебом  к  исходу  дня.
Слово  Её,  как  тавро  нести:  " Ты  прорастай в  меня! ".

Что - ж  до  решения  " великих  дел "...
Тень  от  величия  в  том:
Чтоб  несмотря  на  любой  удел,
Жизнь  перейти - вдвоём.
                ( дочери  посвящается )