588. Серость

Николай Тарасов 3
Серая масса безликих людей,
серый асфальт, в этом городе сером –
ярких нет пятен… огни фонарей,
как привидения,  в саване белом.

Серой заплаткой  на сером сукне
смотрится площадь, что числится Красной…
капли дождя на Кремлёвской стене –
горькие слёзы… погоды ненастной…

Чёрные тучи по крышам домов
ходят пешком, словно серые тени –
яркие краски роскошных дворцов
будто поблёкли…блестят лишь ступени.

Серость в Москве… ноября непогода
душит столицу, ломает ее…
снега всё нет, как не видно восхода –
солнышка утром… такое житьё…

Серость вокруг… но я с ней не согласен –
в сердце моём своя правда живёт:
в мире есть ты… и любовь… а в запасе
свет и надежда - всё  это пройдёт!