Малика. 3. 4

Игорь Карин
       3
 Я пишу не уставая,
 Словно автомат,
 С постоянностью трамвая
 Письма в даль спешат.

 И плету я эти "сети",
 Пробую дерзать,
 Чтоб продлить себя на свете,
 Время удержать.

 …Время, время, бег замедли,
 Пощади, не старь,
 Заплети круги и петли,
 Спутай календарь!

 А красавице далекой
 Ускоряй бег дней
 И состарь ее до срока,
 Сделай  поскромней,

 Убеди ее скорее,
 Юность  сокруша:
 Тело блекнет и стареет,
 Но цветет душа!

    4
 Позволь мне впредь производить стихами
 Перечисленье будничных вещей -
 В посланиях моей Прекрасной Даме
 Рифмованное  выглядит нежней.

 Ритмическая магия, как чудо,
 Преобразует пошлость бытия,
 И я уже не старая посуда,
 А пиала для сладкого питья.

 И ты возьмешь и выпьешь мой напиток,
 И властно скажешь: Снова наливай!
 И я налью любви моей избыток
 В большой фиал - и даже через край,

 Чтоб опоить тебя и одурманить,
 Наполнить зельем трепетную грудь,
 На аргамаке прискакать в тумане -
 И выкрасть,
 И умчать,
 И не вернуть!