На кругах

Валерий Кузьмин 2
 Глаза закрываю: круги на воде
рассвет всколыхнув, убегают...
И краешком плотик кувшинки задев,
в безмолвии вод умирают.
И нет уже чуда. И осени стук
за летней верандою слышен...
И голос далёких пугающих вьюг
всё ближе, всё ближе, всё ближе...

****

Голос твой слышу.
Негромко
ты говоришь стихами.
Тянется  нитью  тонкой
Вечное между нами.
Преодолев пространство,
вырвавшись из неволи
вот оно рядом: "Здравствуй!"
Вечное... и не более...

****

Наездница-циркачка
в цветастом одеянии...
По кругу танцы-скачки,
с безумием свидание.
Восторг понятен зала
и вздохи и овация:
"О, боже, что за грация!
О, счастье, не упала..."