Из пепла возрождается зерно

Владимир Тараненко 2
Из пепла возрождается зерно.

Вот кисть художника... прошлась,
И чистый свет - лазури  мне явила,
И нить оборванной души моей срослась,
И в сердце… засиял неистовый - Ярило,

В Любви обходит землю круглый год
Во имя жизни она дарит свой восход,
И каждый день в лучах ласкают все его сияния,
И люди любят свои друг друга все взаимопонимания.

Но вот бывает, что вдруг мечта съязвила,
Настала тьма повсюду и мрак её - Мерило,
И вот в затмении души погашено светило,
Зло - безысходность своим мраком намело.

А в божьей искорке... любовь, лишь тлеет,
И ветер подхватил её и пепел всюду сеет...,
Но верю, что былинку примет твоя нежность,
И безысходность эта, уже, не - неизбежность,

И свет у сердца твоего совсем не за горами,
А это зёрнышко любви... и прорастёт стихами...

Люди обязаны творить и добиваться своей цели, осуществлять мечты, но, увы, бывают такие обстоятельства, когда они имеют, одно лишь право верить, верить только в свою мечту, ограничивая себя в действиях, чтобы не разрушить чужой мир, но кажущейся родной мечтой. Так бывает..., не всё вращается в сферах притяжения, бывают полюса настолько противоположные, что при всей своей тяги к сближению, разрываются связи и удаляются, оставляя только мечты...

Фото из Интернета.  Магазин Чувств или Зёрнышко Любви.
http://blogs.mail.ru/mail/tatj…