четверостишья за жизнь

Наталия Умнова
Кто смотрит прямо, кто налево,
косой не видит дальше носа,
кто видит в прачке королеву,
достоин счастья, без вопроса.
---------------------------------------
Расстрел глазами, приговор амура,
И всё бы ничего, процесс приятный,
но вдруг стрелок по жизни дура,
как от неё отбиться, непонятно..
---------------------------------------
Как бабы снежные, сначала холодны,
И близко вас к себе не подпускаем,
От комплиментов мы становимся нежны,
От рук горячих просто таем..........
-------------------------------------
не надо в грудь себя бить пяткой,
и очевидное доказывать,
ведь умному и так понятно,
а дурню бес толку рассказывать....
--------------------------------------
но как и к рыбакам, теоретически,
к рассказам мы относимся скептически...............
от сглаза чтобы уберечь семью,
нельзя уподобляться соловью.
----------------------------------------------
женатым нужно по жучку в карман,
тогда маршрут "налево" сразу виден,
ишь моду взяли, как чуть-что обман,
тот не жилец, кто женщину обидел...
-------------------------------------------------