***

Роман Усачев
Не исповеданный грех похож на туман,
Исповеданный грех, как сумрак.
Туман, опускаясь скрывает стан,
А сумрак сменяет утро

В тумане не видно себя и других,
И дышится очень трудно.
А в сумраке ждешь, пристыжен и тих,
Когда же наступит утро.

В тумане разим мы друзей и врагов,
В бесславной и мокрой одежде.
Но покаяния в сумраке вздох
Силы дает надежде.

В сумраке слезы в рассветных лучах
Сияют как звезды на тверди.
В лабиринте без выхода водит страх,
В тумане, в дыхании смерти.

Уходя все глубже, скрывая себя,
За спиною все тише призывы,
И в тумане застрянут лучи навсегда,
Все, сокрылись, и больше не-Живы…

С предрассветною дрожью молитва звучит,
Свет пройдет между тенью и болью,
И воскреснет душа, к небесам полетит,
Навеки омытая кровью!
27.12.03