Рождество-2006

Роман Усачев
Рождество, мы ждём Христа,
Колыбель ещё пуста…
Звёзды – иглы на морозе,
Слава Божья изо рта…

Мама очень ждёт сыночка,
Землю ждём из мертвой точки,
Ждём уже две тыщи лет,
Год начнётся или нет?

Время снова замирает,
Небо голову склоняет,
Вышел свет из темноты,
Здравствуй Боже, это Ты!

Свет, завёрнутый в пелёнку,
Свет, положенный в соломку,
Подержи Свет на руках,
Перед встречей в облаках…
Декабрь 2006