Троллейбус синий, шинами шурша

Стихи Богушевцев
Троллейбус синий, шинами шурша.
Тебя увозит плавно, не спеша.
Стою один, вокруг мерцает снег
«Не уезжай, любимый человек!»
Мохнатой веткою качает елка вслед:
«Не уезжай, любимый человек!
Пусть от любви растает лед и снег,
Пусть оградит судьба от слез и бед.
Пусть будет для тебя счастливым век.
Не уезжай, любимый человек!»
...Замерз в губах любви прощальный стих
И город сонный в темноте затих...